Unsere Sozialarbeiter

Liebe Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern,

wir möchten uns gerne bei Ihnen vorstellen, denn wir drei sind das neue Team für die Schulsozialarbeit an der Grundschule unter dem Regenbogen. Angestellt sind wir über den freien Träger JAO gGmbH und haben unsere eigenen Räumlichkeiten im Schulgebäude. Dabei handelt es sich um unser Büro im Haus 2 und in Zukunft wird auch eine Schulstation dazugehören.

Wir verstehen Schule als einen Lern- und Lebensort und möchten mit unseren Angeboten einen Teil dazu beitragen. Unsere Angebote finden in Einzel- oder Gruppensettings statt. Sie können Teil des Unterrichts sein oder im außerunterrichtlichen Kontext umgesetzt werden.

Aaron Moed                                Laila Rieger                           Sylvia Varadi

Zu unseren Aufgaben gehören:

• Gewaltprävention

• Soziales Lernen in den Klassen

• Präventive Methoden zur Konfliktbewältigung

• Lebenspraktische Unterstützung bei Problemen

• Pädagogische Angebote im außerunterrichtlichen Kontext

• Beratungsangebote für Schüler*innen und Lehrer*innen

• Elternarbeit: Partnerschaft zwischen Elternhaus und Schule fördern, Stärkung der Erziehungskompetenz

• Kinderschutz

Telefon:  030 544 313 79